Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

印度花费33年研发 「完全作战能力状态」的光辉战机首飞-中国四大自然奇观

印度花费33年研发 「完全作战能力状态」的光辉战机首飞

印度花费33年研发 「完全作战能力状态」的光辉战机首飞

这款飞机最初在1983年由航空发展局(ADA)构思设计,但一直到1993年才批准该项目。然而印度空军(IAF)在2019年2月20日才同意本地开发和建造的Tejas成为战机,并且获得「国防研究发展组织」(DRDO)的「服役准证」,拥有作战许可。

Here it is in motion. Note the refueling probe, standard on the FOC jets going forward.

第一架光辉战机具备各种先进功能,包括对(BVR)导弹的支持、前战机一系列的制造改进以及值得一提的空中加油。这一款轻型战机载油量达到2450千克,高于的2100千克内油,仅比少500千克内油,使得光辉战机的内油航程比枭龙战机更远,甚至比歼10航程远。

— Angad Singh (@zone5aviation)

此外,印度军事适航和认証(CEMILAC)中心发布制图适用性清单(DAL)和标准操作程序(SOP),让HAL在12个月的时间内开发了完全操作能力的战机,成为今年非常重要的里程碑。HAL对此表示,总共有16架FOC标准飞机,今年将交付其中两架飞机,而剩馀的将会到2021年4月才能完成 。

▲第一架拥有完全操作能力(FOC Sp-21)的光辉轻型战机。(图/翻摄自Twitter/Angad Singh)

2019年9月轻型战斗机才成功完成拦截索测试,果阿海军航空站曾在推文说,「今天实现光辉战机的着舰测验,是印度自制战机发展的一个重要里程碑。」不过,印度LCA战机同时研发空军型和海军型,海军型战机比空军型技术含量高,空军型战机的跑道长达1000公尺,只要在1000公尺内起飞与降落就通过;航空母舰飞行甲板长度只有200公尺,起飞与降落都要在200公尺内完成才能通过。因此,海军型战机需要有更坚固的起落架与尾钩,才能吸收起飞与降落的强大冲击力量,且自动化系统要更精准,才能有效地减少飞行员的工作量。

实习记者周茹焮/综合报导印度花费33年研发的第一架拥有完全作战能力状态(FOC SP-21)的「光辉」战机(Tejas LCA),于3月17日从班加罗尔的HAL机场首次直行飞行,在前空军指挥官KA Muthana指挥下,在40分钟的空降状态期间完美体现各种高难度机动。这次的原订计画为今年内产制四架的FOC型的光辉战机,但是印度国防和斯坦航空有限公司(HAL)表示,今年仅能生产两架。

▲(图/翻摄自Twitter/Angad Singh)

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

四大凶兽|历史故事|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界上最大的火车站|越南乳瓜|世界上最深的洼地