分析人士:瑞幸大概率会被退市 登录|注册
分析人士:瑞幸大概率会被退市 >新闻 >重点新闻推荐

分析人士:瑞幸大概率会被退市-喀纳斯湖水怪

分析人士:瑞幸大概率会被退市

截至2019年年底,有12家机构持有超过1000万股瑞幸股票,其中前十大机构股东分别是资本研究全球投资者、孤松资本、Alkeon资本公司、美国银行、Melvin资本管理公司、瑞银、Darsana资本、瑞信、Janus Henderson和Sylebra资本。

理论经济学博士后刘安向记者表示,就瑞幸咖啡涉嫌造假的事情可能的法律后果,他认为可以参考2001年美国安然公司丑闻的案例。“如果造假的事实情节属实的话,首先公司必然会遭到美国证监会的行政执法的天价的监管罚单,包括从交易所退市也将难以避免,十有八九的后果将会导致公司破产。”

原标题:分析人士:瑞幸大概率会被退市

有要求匿名的某股份行投行人士表示,瑞幸造假事件或许也会对中概股带来一定的影响。“瑞幸咖啡属于快速消费品行业,而像此前香港上市的快消行业公司辉山乳业也同样曾被浑水做空。事实上,快消行业的公司消费数据和收入容易估算。此事之后,未来做空机构可能会更加关注针对快速消费行业,尤其是食品领域的上市公司。”他表示,美国资本市场很看重信用,造假被视为诈骗行为,因此相关的投行和中介机构都会遭受信任危机。

K图 LK_0  据了解,瑞幸咖啡的造假也对中概股造成负面影响。瑞幸自曝造假当晚,有一半中概股出现下跌。其中,寺库跌14.40%,信而富跌13.97%,尚德机构跌13.53%,蛋壳公寓跌11.73%,人人跌10.00%,蔚来跌9.81%。

那么,瑞幸咖啡的走向又将会如何呢?上述投行人士认为,从目前的情况来看,瑞幸咖啡有不小的概率像安然公司一样被强制退市,甚至最终被处罚至破产的境地。

刘安说:“关于瑞幸涉嫌造假的国内投资者,在国内提起诉讼的可能性,我个人理解按照《证券法》修订之后有关规定,如果说造假的行为持续到3月1号以后,而且国内的投资者因此而遭到损失的话,在国内提起民事诉讼值得尝试。”

分析人士:瑞幸大概率会被退市

数据显示,截至2019年末,共有158家机构投资者持有瑞幸咖啡股票,持股总数达4.6亿股。其中,仅2019年第四季度,就有64家机构选择入场。而随着瑞幸造假曝光,这些投资机构也损失惨重。

责任编辑:历史故事
分析人士:瑞幸大概率会被退市版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属分析人士:瑞幸大概率会被退市,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:分析人士:瑞幸大概率会被退市”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

分析人士:瑞幸大概率会被退市授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

红网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: